Nymphensittich

Zuletzt aktualisiert am Mi, 27 Jan 2021 |Brutzeit

• REIHENFOLGE • • FAMILIE • •GATTUNG & ART •

Psittaciformes Cacatuidae Nymphicus hollandicus

• REIHENFOLGE • • FAMILIE • •GATTUNG & SPECIES •

Psittaciformes Cacatuidae Nymphicus hollandicus

‚ key features r • Der Nymphensittich ist der kleinste Kakadu,

t • Sucht nach Samen, Früchten und Beeren auf oder in der Nähe des Bodens i t • und Eltern; bleibt das ganze Jahr über gepaart und beide Geschlechter kümmern sich um junge

• Hält beim Hocken Abstand, ist aber normalerweise gesellig und reist in Herden von mehreren hundert r wo auf der Welt?

Ausschließlich in und in ganz Australien zu finden; besonders zahlreich in den nördlichen Regionen und selten entlang der vielen Küstengebiete des Kontinents

Extrem treu, ist der Nymphensittich für seine rührende Sorge um einen verletzten Kameraden bekannt; Wenn ein Mitglied einer Herde verletzt wird, werden die anderen um den Vogel schweben, um ihn zu schützen.

Lebensraum

Nymphensittiche bevorzugen offene, leicht gezimmerte Gebiete in der Nähe einer Süßwasserquelle; wie offene Wälder und Savannen, die mit Wasserstraßen durchzogen oder von Wasserlöchern begrenzt sind. Herden leben auch in trockeneren Teilen Australiens, suchen an einem Ort nach Nahrung und fliegen in einiger Entfernung nach Wasser. Nymphensittiche bevorzugen große, abgestorbene Eukalyptusbäume, auf denen sie auf den kräftigen äußersten Ästen sitzen. Nymphensittiche sind in der Lage, extreme Temperaturen so niedrig wie 42 ° F und so hoch wie 100 ° F zu ertragen. Diese Fähigkeit, extreme Temperaturen zu ertragen, ermöglicht es dem Nymphensittich, Gebiete zu bewohnen, in denen andere Kakadus oder Papageien normalerweise nicht überleben können.

A. Private Barsch Nymphensittiche bevorzugen Bäume in der Nähe von stetigen Wasservorräten.

Verhalten

Nymphensittiche können paarweise und in kleinen Gruppen gefunden werden, versammeln sich aber häufiger in Herden, die weit in die Hunderte gehen. Die Vögel, die in den trockeneren Regionen Nordaustraliens leben, sind sehr nomadisch und ständig auf der Suche nach günstigen Futterplätzen unterwegs. Ihr Flugruf, Weel, Weel, wird oft gehört, bevor die Vögel gesehen werden, und die Nymphensittiche zoomen mit Geschwindigkeiten von bis zu 44 Meilen pro Stunde durch den Himmel. Trotz ihrer Geselligkeit bevorzugt jeder Nymphensittich seinen eigenen Raum: Wenn große Herden zusammen sitzen, kommen sie nicht miteinander in Kontakt, aber fürsorgliche Nymphensittiche umgeben einen verletzten Vogel, um ihn vor weiteren Schäden zu schützen. Die Bindung zwischen den Partnern ist extrem stark. Ein Nymphensittich, der von seinem Partner getrennt ist, kann bis zu sechs Monate „trauern“, während dieser Zeit kann die Anziehungskraft auf das andere Geschlecht fehlen.

Zucht

Nymphensittiche sind wählerisch bei der Auswahl eines Partners und bilden starke Bindungen, die ein Leben lang halten. Die Zucht erfolgt normalerweise nach starkem Regen, wenn das Futter für die Küken reichlich vorhanden ist. Während des Regens sitzen viele der Vögel mit ausgestreckten Schwänzen und Flügeln, um zu baden. Männer machen dann Displays mit ihren Flügeln, und die Weibchen Haltung im Gegenzug. Sobald der Regen vorüber ist, sucht das Brutpaar nach einer Nesthöhle, normalerweise etwa 5 „tief in einem toten Eukalyptusbaum etwa 5 ‚über dem Boden. Etwa vier Tage nach dem Nisten beginnt das Weibchen, ein Gelege von 4-7 Eiern zu legen und jeden zweiten Tag ein Ei zu legen. Die Inkubation dauert 17-23 Tage, wobei sich Männchen und Weibchen die Aufgaben teilen. Nach dem Schlüpfen werden die Küken sofort gefüttert und die Eltern bewachen sie die ersten fünf Tage aufmerksam.Dann lassen sie die Küken unbeaufsichtigt, während sie Futter suchen. Die Jungen verlassen das Nest nach etwa 4-5 Wochen und die Männchen entwickeln ihre gelbe Gesichtsmaske im Alter von etwa 6 Monaten.

schnelles Wachstum schnelles Wachstum

Nach einer Nacht Wachdienst betritt das Männchen das Nest wieder, um das Weibchen bis zum späten Nachmittag von seinen Brutpflichten zu befreien.

Q Zurückziehen

Da ihre langen Schwänze verhindern, dass sie sich in der kleinen Baumhöhle umdrehen, müssen die Erwachsenen zuerst den Lochschwanz betreten.

Nach einer Nacht des Wachdienstes betritt das Männchen das Nest wieder, um das Weibchen bis zum späten Nachmittag von ihren Brutpflichten zu entlasten.

Q Zurückziehen

Da ihre langen Schwänze verhindern, dass sie sich in der kleinen Baumhöhle umdrehen, müssen die Erwachsenen zuerst den Lochschwanz betreten.

A. Getrennt, aber gleich

Obwohl sie sich in großen Herden versammeln können, kommen sitzende Nymphensittiche nicht miteinander in Kontakt.

A. Getrennt, aber gleich

Obwohl sie sich in großen Herden versammeln können, werden hochsitzende Nymphensittiche nicht miteinander in Kontakt kommen.

Beim Schlüpfen betteln die Küken fast sofort um Nahrung und erhalten oft ihre erste Mahlzeit innerhalb von zwei Stunden nach dem Schlüpfen.

Erhaltung Erhaltung

Der Nymphensittich ist nicht bedroht. Wegen ihrer gelegentlichen Überfälle auf Getreide, jedoch, In Queensland gibt es eine offene Jagdsaison für Nymphensittiche. Anderswo in Australien sind sie das ganze Jahr über gesetzlich geschützt. Obwohl sie nach dem Sittich als Haustier an zweiter Stelle stehen, werden sie nicht regelmäßig aus der Wildnis gefangen, da sie leicht in Gefangenschaft gezüchtet werden können.

Futter & Fütterung

Beim Schlüpfen betteln die Küken fast sofort um Futter und erhalten oft ihre erste Mahlzeit innerhalb von zwei Stunden nach dem Schlüpfen.

Junge verlassen das Nest, um sich der Herde nach -4—5 Wochen anzuschließen, sind aber leicht zu erkennen, mit ihrem stumpferen Gefieder und viel kleineren Kämmen.Nymphensittiche bevorzugen es, auf dem Boden nach kleinen sonnengetrockneten Samen von Gräsern und Pflanzen zu suchen, aber sie sitzen auch in Bäumen und Sträuchern, um nach Nahrung zu suchen.Der Vogel schält Samen, indem er sie mit seiner Zunge dreht, während der Schnabel und die starken Kiefer den Samen mühelos knacken. Der Nymphensittich genießt auch Früchte, Beeren und den Nektar einiger Blumen. Große Herden können Ernten von reifendem Sorghum, Weizen und Sonnenblumen überfallen und oft vollständig zerstören. Leistungsstarke Flieger, Nymphensittiche nehmen oft mehrere lange Flüge im Laufe des Tages von Futterplätzen zu Wasserlöchern. Nymphensittiche sind vorsichtig, wenn sie zum Trinken kommen, und umkreisen normalerweise mehrmals ein Gebiet, bevor sie absteigen.Der Vogel trinkt, indem er seinen Schnabel ins Wasser taucht, den Kopf hebt und das Wasser die Speiseröhre hinunterfließen lässt.

V Doppelte Aufgabe

Der Nymphensittich benutzt seinen Schnabel und seine Zunge, um Futter zu suchen.

p/pymwov?

# Reisende in trockenen Regionen Australiens konnten den Flügen des Nymphensittichs folgen, um Wasser zu finden.

# Eingeschränkte Nymphensittiche haben fast keine Zielsuchfähigkeit entwickelt und können sich hoffnungslos in einem Haus oder sogar in einem einzigen Raum verirren.

Junge verlassen das Nest, um sich der Herde nach -4—5 Wochen anzuschließen, sind aber leicht zu erkennen, mit ihrem stumpferen Gefieder und viel kleineren Kämmen.

V Doppelte Aufgabe

Der Nymphensittich benutzt seinen Schnabel und seine Zunge, um Futter zu suchen.

Nymphensittich 207

essen & Fütterung

Nymphensittich 207

OFILE Cockatiel vital statistics

Der schnelle und mächtige Cockatiel erreicht einen unglaublichen Flug geschwindigkeiten von bis zu 44 mph, und ist leicht zu erkennen mit seine rosy-orange ohr coverts.

Female

Ear coverts

Die orange-roten Ear Coverts, bestehend aus modifizierten Konturfedern, schützen die Ohren vor den Turbulenzen des Fluges.

Flügel

Starke, agile Flügel ermöglichen es dem Nymphensittich, mit erstaunlichen Geschwindigkeiten von mehr als 40 Meilen pro Stunde zu fliegen.

Female

Ear coverts

Die orange-roten Ear Coverts, bestehend aus modifizierten Konturfedern, schützen die Ohren vor den Turbulenzen des Fluges.

Flügel

Starke, agile Flügel ermöglichen es dem Nymphensittich, mit erstaunlichen Geschwindigkeiten von mehr als 40 Meilen pro Stunde zu fliegen.

Samen, Früchte und Beeren

Kamm

Der 2″lange, wispy grau-gelbe Kamm wird im Allgemeinen in Zeiten von Alarm, Neugier und Aufregung angehoben.

Gefieder

Der Nymphensittich ist grau; Männchen haben eine hellgelbe Gesichtsmaske und orangefarbene Ohrabdeckungen.

Die Füße sind zum Hocken angepasst; Der Vogel hat einen langsamen, watschelnden Gang.

Gewicht

2,8-3,5 unzen.

Length

10-13″

Wingspan

20″

Sexual Maturity

2-3 years

Breeding Season

After heavy rains

Number of Eggs

Incubation Period

17-23 days

Fledging Period

4-5 weeks

Breeding Interval

Up to 2 clutches

per year

Crest

Der 2 „lange, wispy grau-gelbe Kamm wird im Allgemeinen in Zeiten von Alarm, Neugier und Aufregung angehoben.

Gefieder pro Jahr

Samen, Früchte und Beeren

15-20 Jahre; bis zu 38 in Gefangenschaft

Der Nymphensittich ist grau; Männchen haben eine hellgelbe Gesichtsmaske und orangefarbene Ohrabdeckungen.

Die Füße sind zum Hocken angepasst; Der Vogel hat einen langsamen, watschelnden Gang.Major Mitchells Kakadu (Cacatua leadbeateri), auch bekannt als der rosa Kakadu, ist hauptsächlich weiß, hat aber einen hellrosa Kopf, Brust und Undenting. Messung von bis zu 15 „lang und mit einem Gewicht von bis zu I lb., es ist größer als der Nymphensittich. Seine 5 „langen, fächerartigen Kammfedern sind auch länger und bunter als die seiner Verwandten. Major Mitchells Kakadu ist in den trockenen Graslandschaften in ganz Zentral— und Westaustralien zu finden – eine begrenztere Reichweite als der Nymphensittich. Die abgerundeten Flügel des Vogels ermöglichen es ihm, gemächlich zu fliegen, viel langsamer als der Nymphensittich, dessen schmale Flügel einen schnellen Flug ermöglichen.

Cockatie

• Der Nymphensittich ist die einzige Art der Gattung Nymphicus, schließt sich aber 20 anderen Kakaduarten der Familie Cacatuidae an. Der Palmenkakadu, Probosciger aterrimus, ist der größte Kakadu und wiegt über 2 Pfund. und messen fast 2’in der Länge. Der deutlichste Kakadu ist wahrscheinlich der Galah, Eolophus roseicapillus, mit seinem tiefrosa Gesicht, Hals und Unterseite.

Lesen Sie hier weiter: Common Eider

War dieser Artikel hilfreich?

Posted on

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.