Cockatiel

Última actualización el miércoles, 27 de enero de 2021 |Temporada de cría

• ORDEN • • FAMILIA • •GÉNERO & ESPECIE •

Psittaciformes Cacatuidae Nymphicus hollandicus

• ORDEN • • FAMILIA • •GÉNERO & SPECIES •

Psittaciformes Cacatuidae Nymphicus hollandicus

‘ características clave r • La cacatúa es la cacatúa más pequeña,

t • Busca semillas, frutas y bayas en o cerca del suelo i t • Mate dedicado y padre; permanece emparejado durante todo el año y ambos sexos cuidan a los jóvenes

• Mantiene su distancia mientras se posan, pero generalmente es gregario, viaja en bandadas de varios cientos de r ¿en qué parte del mundo?

Se encuentra exclusivamente en Australia y en toda Australia; especialmente numerosa en las regiones del norte y rara vez se encuentra a lo largo de las muchas áreas costeras del continente

Extremadamente fiel, la cacatúa se caracteriza por su conmovedora preocupación por un compañero herido; si un miembro de una bandada resulta herido, los demás flotarán alrededor del pájaro para protegerlo.

hábitat

Las cacatúas prefieren el campo abierto, ligeramente enmarañado cerca de una fuente de agua dulce; como bosques abiertos y sabanas, roscadas con cursos de agua o bordeadas por agujeros de agua. Las bandadas también viven en partes más áridas de Australia, buscando comida en un solo lugar y volando a cierta distancia en busca de agua. Las cacatúas prefieren los eucaliptos grandes y muertos, en los que se posan en las ramas más robustas y externas. Las cacatúas son capaces de soportar temperaturas extremas de hasta 42 ° F y hasta 1 I0 ° F. Esta capacidad de soportar temperaturas extremas permite a la cacatúa habitar áreas donde otras cacatúas o loros generalmente no pueden sobrevivir.

A. Las cacatúas de percas privadas prefieren árboles cerca de suministros de agua estables.

comportamiento

Las cacatúas se pueden encontrar en parejas y pequeños grupos, pero más a menudo se congregan en bandadas que suman cientos. Las aves que viven en las regiones más áridas del norte de Australia son altamente nómadas y están constantemente en movimiento en busca de zonas de alimentación favorables. Su llamada de vuelo, weel, weel, a menudo se escucha antes de que se vean los pájaros, y las cacatúas se acercan por el cielo a velocidades de hasta 44 mph. A pesar de su gregariedad, cada cacatúa prefiere mantener su propio espacio: cuando las grandes bandadas se posan juntas, no entrarán en contacto entre sí, sin embargo, las cacatúas cariñosas rodearán a un pájaro herido para protegerlo de más daños. El vínculo entre parejas es extremadamente fuerte. Una cacatúa separada de su pareja puede «llorar» hasta seis meses, durante los cuales la atracción hacia el sexo opuesto puede aparecer ausente.

la cría

Las cacatúas son exigentes a la hora de elegir pareja y forman lazos fuertes que duran toda la vida. La cría generalmente ocurre después de una fuerte lluvia, cuando la comida será abundante para los polluelos. Durante la lluvia, muchos de los pájaros se sentarán con la cola y las alas extendidas para bañarse. Los machos luego hacen exhibiciones con sus alas, y las hembras se presentan a cambio. Una vez que han pasado las lluvias, la pareja de reproductores busca un nido hueco, generalmente a 5″ de profundidad en un eucalipto muerto a unos 5′ de altura. Aproximadamente cuatro días después de anidar, la hembra comienza a poner una nidada de 4 a 7 huevos, poniendo un huevo cada dos días. La incubación dura de 17 a 23 días, con el macho y la hembra compartiendo las tareas. Al nacer, los polluelos son alimentados inmediatamente y los padres los cuidan atentamente durante los primeros cinco días.Luego, dejan a los polluelos desatendidos mientras se alimentan. Los jóvenes abandonan el nido a las 4-5 semanas y los machos desarrollan su máscara facial amarilla a los 6 meses de edad.

crecimiento rápido crecimiento rápido

Después de una noche de guardia, el macho vuelve a entrar en el nido para relevar a la hembra de sus tareas de incubación hasta el final de la tarde.

Q Retrocediendo

Dado que sus largas colas les impiden girar en el hueco del árbol pequeño, los adultos deben entrar primero en la cola del agujero.

Después de una noche de guardia, el macho vuelve a entrar en el nido para relevar a la hembra de sus tareas de incubación hasta el final de la tarde.

Q Retrocediendo

Dado que sus largas colas les impiden girar en el hueco del árbol pequeño, los adultos deben entrar primero en la cola del agujero.

A. Separadas pero iguales

Aunque pueden congregarse en grandes bandadas, las cacatúas posadas no entrarán en contacto entre sí.

A. Separadas pero iguales

Aunque pueden congregarse en grandes bandadas, las cacatúas posadas no entrarán en contacto entre sí.

Al salir del cascarón, los polluelos casi inmediatamente piden comida y a menudo reciben su primera comida dentro de las dos horas de la eclosión.

conservación conservación

La cacatúa no está amenazada. Sin embargo, debido a sus incursiones ocasionales de cultivos, hay una temporada de caza abierta para las cacatúas en Queensland. En otros lugares de Australia están protegidos por la ley durante todo el año. Aunque solo son superadas por el periquito en popularidad como mascota, no se capturan regularmente en la naturaleza ya que se crían fácilmente en cautiverio.

comida& alimentación

Al nacer, los polluelos casi inmediatamente piden comida y a menudo reciben su primera comida dentro de las dos horas de la eclosión.

Los jóvenes abandonan el nido para unirse a la bandada después de-4—5 semanas, pero son fácilmente reconocibles, con su plumaje más apagado y crestas mucho más pequeñas.

Las cacatúas prefieren forrajear en el suelo, buscando pequeñas semillas secadas al sol de hierbas y plantas, pero también se posan en árboles y arbustos para buscar comida.El pájaro extrae las semillas girándolas con su lengua, mientras que el pico y las fuertes mandíbulas rompen la semilla sin esfuerzo. La cacatúa también disfruta de frutas, bayas y el néctar de algunas flores. Las grandes bandadas pueden asaltar, y a menudo destruir por completo, los cultivos de sorgo, trigo y girasoles en maduración. Voladores potentes, las cacatúas a menudo toman varios vuelos largos durante el día desde los lugares de alimentación hasta los pozos de agua. Las cacatúas son cautelosas al entrar a beber y, por lo general, rodearán un área varias veces antes de descender.El pájaro bebe sumergiendo su pico en el agua, levantando su cabeza y permitiendo que el agua fluya por el esófago.

V Doble función

La cacatúa utiliza su pico y su lengua para alimentarse.

p / pymwov?

# Los viajeros en regiones áridas de Australia han podido seguir los vuelos de las cacatúas para encontrar agua.

# Las cacatúas confinadas no han desarrollado casi ninguna capacidad de localización, y pueden perderse irremediablemente en una casa o incluso en una habitación individual.

Los jóvenes abandonan el nido para unirse a la bandada después de-4—5 semanas, pero son fácilmente reconocibles, con su plumaje más apagado y crestas mucho más pequeñas.

V Doble función

La cacatúa utiliza su pico y su lengua para alimentarse.

Cacatúa 207

comida & alimentación

Cacatúa 207

OFILE Cacatúa de estadísticas vitales

La rápida y potente cacatúa llega a increíbles velocidades de vuelo de hasta 44 mph, y es fácil de detectar con su color de rosa-naranja oído disimulada.

Coberteras auriculares femeninas

Las coberteras auriculares de color rojo anaranjado, compuestas por plumas de contorno modificadas, protegen las orejas de las turbulencias del vuelo.

Alas

Alas fuertes y ágiles que permiten a la cacatúa volar a velocidades increíbles de más de 40 mph.

Coberteras auriculares femeninas

Las coberteras auriculares de color rojo anaranjado, compuestas por plumas de contorno modificadas, protegen las orejas de las turbulencias del vuelo.

Alas

Alas fuertes y ágiles que permiten a la cacatúa volar a velocidades increíbles de más de 40 mph.

Semillas, frutas y bayas

Cresta

La cresta gris-amarilla de 2″de largo y tenue generalmente se levanta durante períodos de alarma, curiosidad y emoción.

Plumaje

La cacatúa es gris; los machos tienen una mascarilla facial de color amarillo brillante y coberteras auriculares naranjas.

Los pies están adaptados para posarse; el ave tiene una marcha lenta y de bamboleo.

Peso

2.8-3.5 oz.

Length

10-13″

Wingspan

20″

Sexual Maturity

2-3 years

Breeding Season

After heavy rains

Number of Eggs

Incubation Period

17-23 days

Fledging Period

4-5 weeks

Breeding Interval

Up to 2 clutches

per year

Cresta

La cresta gris-amarilla de 2″de largo y tenue generalmente se eleva durante períodos de alarma, curiosidad y emoción.

Plumaje por año

Semillas, frutas y bayas

15-20 años; hasta 38 en cautiverio

La cacatúa es gris; los machos tienen una mascarilla facial de color amarillo brillante y coberteras auriculares naranjas.

Los pies están adaptados para posarse; el ave tiene una marcha lenta y de bamboleo.

comparaciones de criaturas

Cacatúa de Mitchell (Cacatua leadbeateri), también conocida como cacatúa rosa, es principalmente blanca, pero tiene la cabeza, el pecho y la piel de color rosa claro. Mide hasta 15″ de largo y pesa hasta I lb. es más grande que la cacatúa. Sus plumas de cresta de 5″de largo, en forma de abanico, también son más largas y coloridas que las de su pariente. La cacatúa mayor Mitchell se encuentra entre los pastizales secos de Australia central y occidental, un área de distribución más limitada que la cacatúa. Las alas redondeadas del pájaro le permiten volar a un ritmo pausado, mucho más lento que la cacatúa, cuyas alas estrechas permiten un vuelo rápido.

Cockatie

• La cacatúa es la única especie del género Nymphicus, pero se une a otras 20 especies de cacatúas de la familia Cacatuidae. La cacatúa de palma, Probosciger aterrimus, es la cacatúa más grande, con un peso de más de 2 libras. y mide casi 2 pies de largo. La cacatúa más distintiva es probablemente la galah, Eolophus roseicapillus, con su cara, cuello y partes inferiores de color rosa oscuro.

Sigue leyendo aquí: Eider común

¿Fue útil este artículo?

Posted on

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.