Calopsitte

Dernière mise à jour le Mer, 27 Janv.2021|Saison de reproduction

•ORDRE•• FAMILLE•• GENRE &ESPÈCE•

Psittaciformes Cacatuidae Nymphicus hollandicus

• ORDRE••FAMILLE•• GENRE &ESPÈCE•

Psittaciformes Cacatuidae Nymphicus hollandicus

‘principales caractéristiques r•La calopsitte est le plus petit cacatoès,

t • Recherche des graines, des fruits et des baies sur ou près du sol i t • Compagnon dévoué et parent; reste jumelé toute l’année et les deux sexes s’occupent des jeunes

• Garde ses distances en se perchant, mais est généralement grégaire, voyageant en troupeaux de plusieurs centaines de r où dans le monde?

Présent exclusivement en Australie et dans toute l’Australie ; particulièrement nombreux dans les régions du nord et rarement le long des nombreuses zones côtières du continent

Extrêmement fidèle, le calopsitte est connu pour son souci touchant pour un camarade blessé; si un membre d’un troupeau est blessé, les autres planent autour de l’oiseau pour le protéger.

habitat

Les calopsittes préfèrent les pays ouverts, légèrement boisés, proches d’une source d’eau douce; comme les forêts ouvertes et les savanes, filetées de cours d’eau ou bordées de trous d’eau. Les troupeaux vivent également dans les régions plus arides de l’Australie, butinant de la nourriture au même endroit et volant à une certaine distance pour trouver de l’eau. Les calopsittes préfèrent les grands eucalyptus morts, sur lesquels elles se perchent sur les branches les plus robustes à l’extérieur. Les calopsittes sont capables de supporter des températures extrêmes aussi basses que 42 ° F et aussi élevées que 1 I0 ° F. Cette capacité à supporter des températures extrêmes permet à la calopsitte d’habiter des zones où les autres cacatoès ou perroquets ne peuvent généralement pas survivre.

A. Les calopsittes perches privées préfèrent les arbres près des réserves d’eau stables.

comportement

Les calopsittes peuvent être trouvées en paires et en petits groupes, mais se rassemblent le plus souvent en troupeaux se comptant par centaines. Les oiseaux vivant dans les régions les plus arides du nord de l’Australie sont très nomades et constamment en mouvement à la recherche de zones d’alimentation favorables. Leur appel de vol, weel, weel, est souvent entendu avant que les oiseaux ne soient vus, et les cockatiels zooment dans le ciel à des vitesses allant jusqu’à 44 mph. Malgré leur grégarité, chaque calopsitte préfère conserver son propre espace: lorsque de grands troupeaux se perchent ensemble, ils n’entreront pas en contact les uns avec les autres, cependant, des calopsittes attentives entoureront un oiseau blessé afin de le protéger d’autres dommages. Le lien entre les partenaires est extrêmement fort. Une calopsitte séparée de son compagnon peut « pleurer » jusqu’à six mois, période pendant laquelle l’attirance pour le sexe opposé peut sembler absente.

élevage

Les calopsittes sont difficiles lors du choix d’un partenaire et forment des liens forts qui durent toute la vie. La reproduction a généralement lieu après une forte pluie, lorsque la nourriture sera abondante pour les poussins. Pendant la pluie, de nombreux oiseaux s’assoient avec la queue et les ailes tendues pour se baigner. Les mâles font ensuite des démonstrations avec leurs ailes et les femelles se postent en retour. Une fois les pluies passées, le couple reproducteur cherche un nid creux, généralement à environ 5  » de profondeur dans un eucalyptus mort à environ 5 ‘ du sol. Environ quatre jours après la nidification, la femelle commence à pondre une couvée de 4 à 7 œufs, pondant un œuf tous les deux jours. L’incubation dure de 17 à 23 jours, le mâle et la femelle se partageant les tâches. À l’éclosion, les poussins sont nourris immédiatement et les parents les gardent attentivement pendant les cinq premiers jours.Ensuite, ils laissent les poussins sans surveillance pendant qu’ils se nourrissent. Les jeunes quittent le nid vers 4-5 semaines et les mâles développent leur masque facial jaune vers l’âge de 6 mois.

croissance rapide croissance rapide

Après une nuit de garde, le mâle rentre dans le nid pour décharger la femelle de ses tâches d’incubation jusqu’en fin d’après-midi.

QEn arrière

Comme leurs longues queues les empêchent de se retourner dans le petit creux de l’arbre, les adultes doivent d’abord entrer dans la queue du trou.

Après une nuit de garde, le mâle rentre dans le nid pour décharger la femelle de ses tâches d’incubation jusqu’en fin d’après-midi.

QEn arrière

Comme leurs longues queues les empêchent de se retourner dans le petit creux de l’arbre, les adultes doivent d’abord entrer dans la queue du trou.

A. Séparés mais égaux

Bien qu’ils puissent se rassembler en grands troupeaux, les calopsittes perchées n’entreront pas en contact les unes avec les autres.

A. Séparés mais égaux

Bien qu’ils puissent se rassembler en grands troupeaux, les calopsittes perchées n’entreront pas en contact les unes avec les autres.

À l’éclosion, les poussins mendient presque immédiatement de la nourriture et reçoivent souvent leur premier repas dans les deux heures suivant l’éclosion.

conservation conservation

La calopsitte n’est pas menacée. En raison de leurs raids occasionnels sur les cultures, cependant, il y a une saison de chasse ouverte pour les calopsittes dans le Queensland. Ailleurs en Australie, ils sont protégés par la loi toute l’année. Bien qu’ils soient les deuxièmes après la perruche en popularité en tant qu’animal de compagnie, ils ne sont pas régulièrement capturés dans la nature car ils sont facilement élevés en captivité.

nourriture&alimentation

À l’éclosion, les poussins mendient presque immédiatement de la nourriture et reçoivent souvent leur premier repas dans les deux heures suivant l’éclosion.

Les jeunes quittent le nid pour rejoindre le troupeau après 4 à 5 semaines, mais sont facilement reconnaissables, avec leur plumage plus terne et leurs crêtes beaucoup plus petites.

Les calopsittes préfèrent butiner au sol, à la recherche de petites graines séchées au soleil dans les herbes et les plantes, mais elles se percheront également dans les arbres et les arbustes pour chercher de la nourriture.L’oiseau enveloppe les graines en les tournant avec sa langue tandis que le bec et les fortes mâchoires fissurent sans effort la graine. La calopsitte apprécie également les fruits, les baies et le nectar de certaines fleurs. Les grands troupeaux peuvent attaquer, et souvent détruire complètement, les cultures de sorgho, de blé et de tournesols en maturation. Puissants voyageurs, les calopsittes effectueront souvent plusieurs longs vols tout au long de la journée, des aires de recherche de nourriture aux trous d’eau. Les calopsittes sont prudentes lorsqu’elles viennent boire et encerclent généralement une zone plusieurs fois avant de descendre.L’oiseau boit en plongeant son bec dans l’eau, en levant la tête et en laissant l’eau s’écouler dans l’œsophage.

V Double devoir

Le calopsitte utilise son bec et sa langue pour se nourrir.

p/pymwov?

#Les voyageurs des régions arides d’Australie ont pu suivre les vols de la calopsitte pour trouver de l’eau.

#Les calopsittes confinées n’ont presque pas développé de capacité d’accueil, et elles peuvent se perdre désespérément dans une maison ou même dans une seule pièce.

Les jeunes quittent le nid pour rejoindre le troupeau après 4 à 5 semaines, mais sont facilement reconnaissables, avec leur plumage plus terne et leurs crêtes beaucoup plus petites.

V Double devoir

Le calopsitte utilise son bec et sa langue pour se nourrir.

Calopsitte 207

alimentation&alimentation

Calopsitte 207

Statistiques de l’état civil des calopsittes OFILES

Le rapide et puissant cockatiel atteint des vitesses de vol incroyables allant jusqu’à 44 mi / h et est facile à repérer avec ses oreillettes orange rose.

Femelle

Oreillettes

Les oreillettes rouge orangé, composées de plumes de contour modifiées, protègent les oreilles des turbulences du vol.

Ailes

Des ailes fortes et agiles permettent au cockatiel de voler à des vitesses incroyables de plus de 40 mph.

Femelle

Oreillettes

Les oreillettes rouge orangé, composées de plumes de contour modifiées, protègent les oreilles des turbulences du vol.

Ailes

Des ailes fortes et agiles permettent au cockatiel de voler à des vitesses incroyables de plus de 40 mph.

Graines, fruits et baies

Crête

La crête gris-jaune vaporeuse de 2 po de long est généralement soulevée pendant les périodes d’alarme, de curiosité et d’excitation.

Plumage

La calopsitte est grise; les mâles ont un masque jaune vif et des oreillettes orange.

Les pieds sont adaptés pour se percher; l’oiseau a une démarche lente et se dandine.

Poids

2,8-3,5 oz.

Length

10-13″

Wingspan

20″

Sexual Maturity

2-3 years

Breeding Season

After heavy rains

Number of Eggs

Incubation Period

17-23 days

Fledging Period

4-5 weeks

Breeding Interval

Up to 2 clutches

per year

Crête

La crête gris-jaune vaporeuse de 2 po de long est généralement soulevée pendant les périodes d’alarme, de curiosité et d’excitation.

Plumage par an

Graines, fruits et baies

15-20 ans; jusqu’à 38 en captivité

La calopsitte est grise; les mâles ont un masque jaune vif et des oreilles orange.

Les pieds sont adaptés pour se percher; l’oiseau a une démarche lente et se dandine.

comparaisons de créatures

Le cacatoès du major Mitchell (Cacatua leadbeateri), également connu sous le nom de cacatoès rose, est principalement blanc mais a une tête, une poitrine et une nuque rose clair. Mesurant jusqu’à 15  » de long et pesant jusqu’à I lb., il est plus grand que le calopsitte. Ses plumes de crête en éventail de 5  » de long sont également plus longues et plus colorées que celles de ses parents. Le cacatoès du Major Mitchell se trouve dans les prairies sèches du centre et de l’ouest de l’Australie — une gamme plus limitée que la calopsitte. Les ailes arrondies de l’oiseau lui permettent de voler à un rythme tranquille, beaucoup plus lent que le calopsitte, dont les ailes étroites permettent un vol rapide.

Cockatie

• Le cockatiel est la seule espèce du genre Nymphicus, mais rejoint 20 autres espèces de cacatoès de la famille des Cacatuidae. Le cacatoès palmier, Probosciger aterrimus, est le plus grand cacatoès, pesant plus de 2 lb. et mesure près de 2′ de longueur. Le cacatoès le plus distinct est probablement le galah, Eolophus roseicapillus, avec sa face, son cou et ses parties inférieures rose foncé.

Continuer la lecture ici:Eider à duvet

Cet article a-t-il été utile?

Posted on

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.