rinoceronte indiano

rinoceronte indiano o rinoceronte indiano (Rinoceronte unicornis), é também conhecido como o “rinoceronte-de-Chifre Grande”. O rinoceronte indiano já habitou áreas do Paquistão à Birmânia e pode até ter vagueado na China. No entanto, por causa da influência humana, seu alcance diminuiu e agora eles só existem em pequenas populações no nordeste da Índia e Nepal.o rinoceronte-da-Índia está confinado às pastagens altas e florestas no sopé dos Himalaias. Os seus habitats naturais são: campos de gramíneas tropicais e subtropicais, savanas, matagais, pântanos e florestas, semelhantes aos do rinoceronte branco.o rinoceronte indiano é o maior dos três rinocerontes Asiáticos. O rinoceronte indiano tem um único chifre preto que está presente tanto em espécies masculinas como femininas e um couro cinza com pregas de pele rosada, que lhe dão uma aparência blindada. Os rinocerontes indianos mostram um enorme desenvolvimento das dobras do pescoço.

os rinocerontes superiores das pernas e dos ombros da Índia estão cobertos de lombas semelhantes a verrugas. A boca do rinoceronte indiano parece um cruzamento entre o de boca aberta e o de gancho. Embora seja bastante largo, tem um pequeno lábio preênsil. O rinoceronte indiano tem apenas um chifre que é feito de queratina pura e começa a aparecer após cerca de um ano após o nascimento. O rinoceronte indiano tem um único chifre de 20 a 101 centímetros de comprimento. São aproximadamente do mesmo tamanho que os rinocerontes brancos.

o rinoceronte indiano cresce até ter 6 pés de altura e pesa entre 4000 e 6000 libras. O tempo de vida dos rinocerontes indianos é entre 35 e 45 anos. Estes rinocerontes são grandes nadadores e em terra pode correr até 35 milhas por hora por um curto período de tempo. O rinoceronte indiano tem excelente audição e cheiro, no entanto, tem má visão.os rinocerontes indianos machos podem procriar aos 9 anos de idade e os rinocerontes indianos fêmeas atingem a maturidade sexual aos 5 anos e têm seus primeiros vitelos entre 6 e 8 anos. A fêmea assobia quando na temporada para que os machos saibam quando ela está pronta para acasalar. O período de gestação é de cerca de 16 meses. Um único bezerro nasce em intervalos de cerca de 3 anos. Os rinocerontes são atenciosos e protectores, os jovens ficam com a mãe por vários anos. As fêmeas e suas crias viajam juntas, no entanto, os machos geralmente viajam sozinhos e são territoriais.Anatomia de um rinoceronte indiano Estado de conservação dos rinocerontes indianos, ou rinoceronte de um chifre maior, é uma história de sucesso da conservação. Graças a medidas de proteção rigorosas, sua população aumentou de 600 em 1975 para cerca de 2.230 hoje. No entanto, continua a ser um animal em vias de extinção que enfrenta o perigo sempre presente de caçar o seu chifre.as áreas protegidas da Índia e do Nepal, onde este rinoceronte sobrevive, estão rodeadas por densas populações humanas. É vital garantir que as comunidades que vivem em torno das reservas de rinocerontes também sejam simpáticas e beneficiem dos rinocerontes em seu meio.os rinocerontes indianos usam montes de esterco comunais, onde frequentemente raspam os pés, deixando um cheiro à medida que se movem.

infelizmente, os caçadores furtivos usam esta informação para os roubar enquanto visitam estes montes de esterco comunais, tornando mais fácil localizar os rinocerontes. Como todos os rinocerontes, o rinoceronte indiano corre grande risco de ser extinto.

Posted on

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.